martedì 28 maggio 2013

ready-to-smoke

Per i cubani e la loro prassi succedono cose che forse non dovrebbero accadere.
Cioè c'e' qualcosa a monte che non va, non so dare la colpa al tabacco, ai trattamenti che dovrebbe subire, ai tempi sempre più accorciati di escaparade.
I sigari comprati in tabaccheria pare non siano pronti e buoni come dovrebbero essere.
Eppure qualche sigaro fresco fumato è buono fin da subito!

Invece i sigari caraibici sono pronti da fumare quando arrivano in tabaccheria, hanno pochissime diversità tra sigaro e sigaro, tirano tutti e bruciano bene.
Ci sono le linee vintage, quelle invecchiate (tabacchi di 5 anni o 9 anni - ad esempio nel Don Rafa), e li trovo sempre ready-to-smoke.
Alcuni di questi sono pure molto richiesti nel mercato eppure non esce un sigaro "errato" (ci sono sempre le eccezioni).

Noi da consumatori cosa possiamo fare?
se hai pazienza cerchi la scatola cubana che abbia un cuno di almeno 1 anno, se hai spazio e pazienza compri oggi e fumi tra X mesi/anni
(io ho l'umidor pieno di sigari che non fumo :( )

se vuoi fumare oggi spensieratamente, prendi un caraibico (non cubano), accendi e fumi con piacere. Questi li prendo dal tabaccaio e fumo :)

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